X

Arsenal arranca empate em Liverpool e mantém a liderança do Campeonato Inglês

Zagueiro da seleção brasileira, Gabriel Magalhães abriu o placar logo no início do primeiro tempo, e empate dos Reds veio em jogada individual de Salah

Paul ELLIS / AFP)

Salah conduz a esfera contra a zaga do Arsenal em duelo deste sábado, 23

Em um jogo eletrizante, Liverpool e Arsenal empataram, por 1 a 1, neste sábado, em Anfield, em duelo válido pela 18ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado foi melhor para o time de Londres, que manteve o primeiro lugar na classificação, com 40 pontos, um avante do rival. O Aston Villa também tem 39 pontos. Uma vez que se esperava, foi um grande jogo. As duas equipes esbanjaram organização tática e ritmo de jogo. O Arsenal começou melhor e conseguiu transfixar o placar logo aos quatro minutos em uma jogada propriedade. Globo levantada na extensão, aos quatro minutos, e Gabriel Magalhães subiu mais ato para incluir a cabeça na esfera: 1 a 0. O Liverpool sentiu e o Arsenal quase fez o segundo com Gabriel Jesus, mas Alisson impediu com bela resguardo. O lance parece ter acordado o Liverpool, que teve escora incondicional de sua torcida.

O time do técnico Jurgen Klopp passou a usar as bolas longas para superar a zaga muito armada do Arsenal. E deu evidente. Salah, o núcleo das jogadas do time da moradia, não decepcionou. Depois de quase marcar, o egípcio empatou aos 28 minutos, ao utilizar belo drible em Zinchenko e percutir sem resguardo para Raya. Os últimos minutos da primeira lanço foram intensos, com as equipes se revezando no ataque. Em uma jogada iniciada por Gabriel Jesus, Saka surgiu diante do gol, mas foi Martinelli que pegou o rebote e quase fez o segundo do Arsenal. O segundo tempo foi disputado no mesmo ritmo alucinante, mas com o Liverpool mais ligado e ganhando as disputas de esfera no meio de campo. O Arsenal tentou reequilibrar o jogo a partir do décimo minuto, mas não teve sucesso. O Liverpool somou ataques perigosos. O principal foi aos 27 minutos, depois um contra-ataque sensacional, Salah carregou a esfera até a ingresso da extensão do Arsenal, escoltado por mais quatro companheiros. O camisa 11 rolou para Alexander-Arnold, que acertou o travessão. O Liverpool pressionou até o final, o Arsenal tentou reagir, mas o placar ficou mesmo no 1 a 1.