Pular para o conteúdo

Copa do Brasil: São Paulo conquista o único título que faltava – Fato Novo

Tricolor do Morumbi segura pressão do Flamengo e Dorival Júnior faz história com seu terceiro título da competição, o primeiro do São Paulo

Por baixo de um possante calor que marcou o quinto dia mais quente da história da capital paulista, o São Paulo empatou com o Flamengo por 1 a 1 e, enfim, conquistou o tão sonhado título inédito da Despensa do Brasil para sarau de mais de 63 milénio torcedores que lotaram o Morumbi, neste domingo (24).

O Flamengo sucumbiu diante das inúmeras crises envolvendo o elenco, diretores e, principalmente, o técnico prateado Jorge Sampaoli.

O técnico Dorival Júnior, por sua vez, faz história com seu terceiro título da competição, segundo continuado e primeiro do Tricolor.

Ao contrário do primeiro jogo, no Maracanã, em que o Tricolor venceu por 1 a 0, o Flamengo começou melhor. Inclusive, criou uma boa chance para terebrar o placar nos minutos iniciais, obrigando o goleiro Rafael a uma grande resguardo.

O time do Rio continuou melhor e teve mis duas oportunidades. Porém, ao longo da lanço inicial, o São Paulo equilibrou as ações, passou a ter mais posse globo e também chegou próximo de marcar o primeiro gol.

No momento em que o estabilidade predominava, o Flamengo marcou. Aos 44 minutos, Pedro lançou Pulgar na direita da dimensão, o chileno cruzou e Bruno Henrique empurrou para o gol.

Quando parecia que o primeiro tempo acabaria assim, o Tricolor empatou com um golaço. Wellington Rato cobrou falta pela direita, o goleiro Rossi afastou a globo com um soco e Rodrigo Nestor acertou uma “petardo” de fora da dimensão, de canhota, igualando o placar.

Segundo tempo: equipes sentem desgaste

As duas equipes voltaram para o segundo tempo dando demonstrações de que sentiram muito a intensidade da primeira lanço e o possante calor.

Apesar do desgaste físico, que provocou uma série de substituições nas duas equipes, o Flamengo parecia mais inteiro e criou algumas oportunidades.

Porém, o São Paulo conseguiu superar o ímpeto desordenado dos cariocas e, finalmente, a torcida pode gritar: Vencedor da Despensa do Brasil.

Fonte: Revista Fórum