Pular para o conteúdo

Embolo faz gol por cobertura e Suíça inicia Eurocopa com vitória sobre a Hungria

Placar terminou em 3 a 1 para a seleção suíça; próximo jogo do time será na quarta-feira, contra a Escócia

EFE/EPA/YOAN VALAT

Suíça ganha de 3 a 1 da Hungria no segundo dia da Eurocopa

A Suíça confirmou o nepotismo e iniciou a Eurocopa com vitória sobre a Hungria por 3 a 1, neste sábado (15), no Rhein Energie Stadion, em Colônia. Um dos gols da partida foi marcado por Embolo, do Monaco, por cobertura, já nos minutos finais do duelo. Com a vitória, a Suíça não deixa a Alemanha evadir do radar. Os alemães inauguraram o torneio com goleada sobre a Escócia por 5 a 1 e assumiram a liderança do Grupo A, com três pontos, assim uma vez que os suíços, que buscam superar a campanha de 2021, quando conseguiram chegar até as quartas de final. O início de jogo da Suíça foi de domínio totalidade, tanto que o placar foi inaugurado com 12 minutos. Duah recebeu belo passe de Aebischer e tocou na saída do goleiro para estufar as redes. Vargas teve, aos 19, uma chance clara de fazer o segundo, em seguida receber um ‘presente’ do patrono, mas parou em uma resguardo espetacular de Gulácsi. Apesar de estar detrás do placar, a Hungria optou por não se aventurar, mas acabou sofrendo o segundo gol. Aos 44, Aebischer arriscou de fora da superfície para fazer 2 a 0, sem dar tempo para uma reação imediata dos húngaros.
cta_logo_jp

Siga o conduto da Jovem Pan News e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

A Hungria voltou com uma postura totalmente dissemelhante no segundo tempo e passou a ameaçar a Suíça, que mostrou certa indecisão sobre se proteger ou brigar com mais agressividade. Com isso, a equipe húngara conseguiu diminuir aos 20. Szoboszlai colocou a esfera na pequena superfície e Varga cabeceou para o fundo das redes.

O gol motivou ainda mais a seleção da Hungria, que pressionou a Suíça e esteve muito perto de empatar a partida, mas Embolo resolveu deliberar para os suíços. O jogador do Monaco, que havia saído do banco de reservas, fez um lindo gol por cobertura, aos 47, para selar a vitória de sua equipe. Antes do chuto, perdeu até a proteção da coxa pelo meio do caminho.

A Hungria volta a campo na quarta-feira, às 13h (horário de Brasília), para enfrentar a Alemanha, em Stuttgart. No mesmo dia, às 16h, a Suíça pega a Escócia, novamente em Colônia.