Pular para o conteúdo

França vence a Áustria em sua estreia na Euro, mas Mbappé sai de campo com suspeita de fratura no nariz

Imagem do craque com o nariz sangrando deixou torcida francesa preocupada; a sua presença na próxima partida, contra a Holanda, na sexta-feira, é incerta

CHRISTOPHER NEUNDORF/EFE/EPA

O atacante gaulês Kylian Mbappe recebe cuidados médicos em seguida se germinar com o zagueiro Danso

A seleção francesa sofreu, mas venceu a Áustria por 1 a 0 em Düsseldorf, na Alemanha, em sua estreia na Eurocopa de 2024. Em um jogo com poucas chances de gol, o lastimado tento da vitória saiu aos 38 minutos do primeiro tempo, em gol contra de Wöber. Posteriormente pegar a esfera na direita — lugar do campo que pouco frequenta —, Mbappé foi para o fundo, cruzou na espaço e viu o zagueiro suíço toscanejar contra a própria rede. Apesar da participação no gol, o craque gaulês não teve uma exibição superabundante e ainda saiu no término do jogo com suspeita de fratura no nariz, que sangrou muito em seguida choque com o zagueiro Danso. O atacante deverá passar por exames para saber a seriedade da situação, mas o técnico Didier Deschamps adiantou: “Sim, o Mbappé provavelmente quebrou o nariz”. Ele é incerteza para o próximo jogo da França, contra a Holanda, na sexta-feira (21).

cta_logo_jp

Siga o ducto da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

Apesar do nepotismo, a França encontrou dificuldades diante de uma Áustria muito organizada. Os austríacos quase abriram o placar aos 35 minutos, com Baumgartner perdendo uma chance clara. Dois minutos depois, Mbappé fez a jogada individual que culminou no gol contra. No segundo tempo, os franceses mantiveram o domínio, mas desperdiçaram oportunidades. A Áustria equilibrou a partida e levou risco nos contra-ataques. Mbappé perdeu uma chance rosto a rosto com o goleiro antes de deixar o campo em seguida o choque no nariz. Sem ele, a atual vice-campeã do mundo tomou sustos, mas se segurou até o silvo final.