Pular para o conteúdo

Itália arranca empate no último lance, garante 2º lugar do Grupo B e vai às oitavas da Eurocopa

Azzurra enfrenta a Suíça no próximo sábado (29); croatas estão virtualmente eliminados, mas certeza só virá depois o termo dos jogos da competição

EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Mattia Zaccagni, da Itália, comemora o gol de 1 a 1 durante a partida de futebol do grupo B do UEFA EURO 2024

Com um no último minuto, a Itália arrancou um empate com a Croácia e se mantém viva na Eurocopa. Com o resultado, a Azzura chegou aos 4 pontos e garantiu o segundo lugar do Grupo B – que já tinha a Espanha classificada na primeira posição – e nas oitavas de final da competição. A Croácia, por outro lado, que com a vitória se classificava, deve dar adeus a Euro, porque, com unicamente dois pontos somados, dificilmente vai conseguir se qualificar uma vez que uma das melhores terceiras colocadas. Itália e Croácia entraram em campo em uma disputa direta pela segunda vaga do Grupo B. Um empate garantiam os italianos na próxima temporada, e até os 10 minutos do segundo tempo, a Azzura estava se classificando direto para a próxima temporada, mas o cenário mudou quando Modric marcou o gol dos croatas. Um minuto antes, o camisa 10 já tinha tido uma oportunidade na partida em um pênalti, porém, paro nas mãos do goleiro Donnarumma. Os italianos até tentaram gerar lances que levassem risco e empatasse o jogo, porém, não tinham dificuldades de geração e não conseguiram levar risco para os croatas. O lance mais perigoso da Azzurra foi em um interceptação pela direita, mas nenhum italiano conseguiu chegar na esfera. Mas tudo mudou quando no último minuto, o último ataque da Itália, Mattia Zaccagni fez um golaço e marcou. Com a classificação, a Itália já sabe seu oponente. Vai enfrentar a Suíça no próximo sábado (29).