Pular para o conteúdo

São Paulo faz seu pior jogo com Zubeldía e empata com Barcelona pela Libertadores

Apesar do empate, Ferreirinha foi um dos destaques do Tricolor, que não conseguiu marcar e ficou no 0 a 0

IAGO RODRIGUES/PERA PHOTO PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Zubeldía só mexeu no time depois do segundo tempo, mas alterações não tiveram impacto no resultado do jogo

O São Paulo ficou no empate sem gols com o Barcelona de Guayaquil, nesta quinta-feira (16), no MorumBis, pela quinta rodada da tempo de grupos da Despensa Libertadores. Foi a pior partida da equipe tricolor sob o comando do técnico Luis Zubeldía, que fez seu sétimo jogo uma vez que técnico são-paulino. Ansioso e com jogadores mal tecnicamente, os donos da mansão não foram capazes de encontrar alternativas e confundiram objetividade com pressa.

cta_logo_jp

Siga o ducto da Jovem Pan News e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

Em campo, a equipe tricolor parecia predestinada a imprimir o mesmo ritmo dos últimos jogos e obter o mesmo resultado. No entanto, o tempo se tornou inimigo dos mandantes. Se contra um dos piores times da Libertadores houve tamanha dificuldade, não há uma vez que esperar um desempenho melhor contra o líder Talleres na sexta rodada.

No Grupo B, o São Paulo permanece na segunda colocação, com 10 pontos. O prateado Talleres está em primeiro, com 13. Ainda assim, a equipe paulista precisa de uma vitória simples para terminar na liderança da chave. O Barcelona fica em terceiro, com três, e o Cobresal, do Chile, é o lanterna, com um ponto.

O próximo compromisso tricolor está agendado para quinta-feira, dia 23, às 21h30, no MorumBis. O opoente é o paraense Águia de Marabá, no jogo de volta da terceira tempo da Despensa do Brasil. Pela Libertadores, o duelo, em mansão, com o Talleres acontece no dia 29, também às 21h30.

O São Paulo não teve pavor de se colocar inteiramente no ataque desde o princípio do jogo. O time tricolor estava disposto a inaugurar o marcador cedo e conseguir uma vitória tranquila em mansão. No entanto, o tempo foi correndo, e os comandados de Zubeldía não abriram o placar na velocidade que gostariam.

O Barcelona, por sua vez, não tinha qualquer perspectiva de guerrear. Foram raras as descidas ao ataque no primeiro tempo. Eliminado da Libertadores, a única aspiração da equipe de Guayaquil é ocupar um lugar na Sul-Americana. Mas até mesmo para essa disputa o confronto decisivo será na última rodada, quando recebe o lanterna Cobresal.

A sofreguidão pesou contra o São Paulo. O insucesso na estratégia inicial deixou os atletas aflitos em campo. Dessa forma, a equipe parou de progredir e produzir chances de transe e viu o primeiro tempo se fechar com o placar zerado.

O São Paulo voltou do pausa com a mesma postura do tempo anterior. Dominando a partida, finalmente chegou perto de marcar o primeiro, em cabeçada de Galoppo, quase aos 10 minutos. Logo depois, Igor Vinícius cometeu uma grave falta sobre Rojas, que saiu de campo sobrecarregado. O são-paulino recebeu exclusivamente o amarelo

A situação deixou o Barcelona mais à vontade no jogo. Os equatorianos acumularam bons lances e levaram muito transe para Rafael. Zubeldía promoveu a ingresso de Lucas Moura, restaurado de lesão, e Juan nos lugares de Galoppo e André Silva. Ainda assim, os visitantes continuaram melhores.

Impedido, Luciano chegou a marcar e sequer comemorou. Lucas foi quem mais tentou no São Paulo, mas o jogo ficou franco. O zero, porém, persistiu e o jogo terminou sem gols.