Pular para o conteúdo

Argentina vence Paraguai por 1 a 0 e se mantém 100% nas Eliminatórias da Copa do Mundo

Lionel Messi começou no banco e o zagueiro Nicolás Otamendi foi o responsável pelo resultado

EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Jogadores da Argentina comemoram com de Nicolás Otamendi

A Argentina venceu o Paraguai por 1 a 0, nesta quinta-feira, 12, em jogo válido pela 3ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Despensa do Mundo de 2026. Com o resultado, a atual campeã mundial e se manteve com 100% de aproveitamento. O único gol do jogo saiu logo aos três minutos do primeiro tempo, com o zagueiro Nicolás Otamendi acertando belo chuto de primeira em seguida cobrança de escanteio pela esquerda de Rodrigo de Paul. Sem o craque Lionel Messi no time titular, e com a privação de Ángel Di María, o técnico Lionel Scaloni optou pelo esquema 4-4-2 para escalar a ‘Albiceleste’, com dupla de ataque formada por Lautaro Martínez e Julián Álvarez. Mas para o delírio dos torcedores no estádio Monumental, Messi entrou em campo no início do segundo tempo (53′), no lugar de Álvarez. O camisa 10 surpreendeu o goleiro paraguaio Carlos Coronel em uma cobrança de escanteio fechada que por pouco não entrou (72′). Já nos acréscimos, Messi teve outra chance de fazer o seu em uma falta da ingresso da extensão, mas a esfera explodiu na trave direita de Coronel (90’+2). Na 4ª rodada das Eliminatórias, a Argentina visitante o Peru em Lima, enquanto o Paraguai recebe a Bolívia.