Pular para o conteúdo

Com show de Phil Foden, City vira sobre United no clássico de Manchester

Com a vitória, equipe comandada por Pep Guardiola diminuiu para um ponto a diferença para o Liverpool, líder do Campeonato Inglês

ASH ALLEN/EFE/EPA

Phil Foden (à dir), do Manchester City, comemora com o companheiro Bernado Silva em seguida marcar o segundo gol de seu time contra o United

O Manchester City conquistou uma vitória importante sobre o arquirrival Manchester United, por 3 a 1, neste domingo, 3. Com dois gols de Phil Foden, o time somou três pontos cruciais para manter-se na disputa próxima ao líder Liverpool no Campeonato Inglês, em seguida 27 rodadas disputadas. O confronto no Etihad Stadium começou com um gol espetacular de Marcus Rashford para o United. Bruno Fernandes, atuando porquê centroavante, recebeu a esfera na frente da espaço e passou para o companheiro finalizar com precisão no quina recta de Ederson, aos 8 minutos do primeiro tempo. Enquanto isso, o goleiro camaronês André Onana, do United, segurava o placar, enfrentando a pressão do City até o pausa.

No início do segundo tempo, Foden protagonizou uma jogada decisiva, cortando para o meio pela direita e finalizando com maestria de canhota, sem chances para Onana. Nos momentos finais, o jovem meia, vice-artilheiro da Premier League com 11 gols, garantiu a vitória dos Citizens ao marcar em seguida tábua com Bernardo Silva dentro da espaço, a dez minutos do final. Nos acréscimos, Haaland ampliou a vantagem do City. Rodri recuperou a esfera de Sofyan Amrabat e serviu o norueguês para marcar seu 18º gol no campeonato.

cta_logo_jp

Siga o meio da Jovem Pan Esportes e receba as principais notícias no seu WhatsApp!

No outro jogo do sábado, o Bournemouth venceu o Burnley por 2 a 0, ampliando a série sem vitórias do adversários para nove jogos consecutivos na competição e diminuindo suas chances de evadir do rebaixamento. Com 63 pontos, o Liverpool lidera a Premier League, seguido pelo Manchester City, com 62. A 27ª rodada continua na segunda-feira, com o Arsenal, terceiro posto, enfrentando o lanterna Sheffield United.