Pular para o conteúdo

Fifa lamenta atentado terrorista em Bruxelas durante partida de futebol

‘Estou profundamente chocado e triste com as trágicas mortes’, diz o presidente da entidade máxima do futebol, Gianni Infantino

Reprodução/Twitter/@FIFAcom

Partida entre Suécia e Bélgica foi interrompida depois o primeiro tempo, que terminou empatado em 1 a 1

A Fifa expressou seu tarar diante do atentado terrorista ocorrido em Bruxelas, na Bélgica, que resultou na morte de pelo menos dois torcedores suecos. O presidente da entidade, Gianni Infantino, manifestou sua consternação com o incidente e enviou suas pêsames às famílias das vítimas. O ataque ocorreu quando um atirador tunisiano abriu lume contra civis que se dirigiam ao estádio para presenciar ao jogo entre Suécia e Bélgica, válido pelas Eliminatórias da Eurocopa. Além dos dois torcedores suecos mortos, há relatos de outros feridos, das quais número ainda não foi confirmado. A prelo belga chegou a mencionar cinco mortes e oito feridos.

“Estou profundamente chocado e triste com as trágicas mortes de dois cidadãos suecos em Bruxelas, próximo ao estádio onde a Bélgica enfrentou a Suécia em uma partida de qualificação para a Uefa Euro 2024”, declarou Infantino em transmitido solene da Fifa. O presidente da entidade também expressou suas pêsames em nome da comunidade global do futebol e apresentou seus pensamentos ao povo da Bélgica e da Suécia, muito porquê aos jogadores das seleções nacionais e às federações de futebol. Em sinal de reverência, a bandeira da Suécia foi hasteada a meio mastro na Mansão do Futebol da Fifa, em Zurique. A entidade ainda não definiu quando a partida será retomada, uma vez que somente o primeiro tempo foi disputado, com o placar empatado em 1 a 1.