Pular para o conteúdo

Manchester City bate Urawa Reds com facilidade e enfrenta o Fluminense na final do Mundial

Decisão está marcada para esta sexta-feira, 22, às 15 horas (de Brasília), no Estádio King Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita

CACACE / AFP

Kovacic marcou para o Manchester City na vitória sobre o Urawa Reds

O Manchester City confirmou o nepotismo nesta terça-feira, 19, ao fustigar o Urawa Reds Diamons (Japão) por 3 a 0, no Estádio King Abdullah, Jedá, Arábia Saudita, pela semifinal do Mundial de Clubes. No primeiro tempo, o time de Pep Guardiola dominou a posse de globo, mas encontrou muro dificuldade em superar a resguardo japonesa. Nos acréscimos, porém, Høibråten jogou contra a própria meta ao tentar fazer um galanteio e abriu o placar para os ingleses. Com a vantagem no placar, os Citizens aumentaram a vantagem com paciência e ao seu estilo. Aos 7 minutos da lanço complementar, Kovacic fez a infiltração, recebeu de Walker e unicamente deslocou o goleiro rival. Já aos 13 minutos, Bernardo Silva aproveitou rebote do arqueiro Nishikawa para fazer o terceiro – o pontapé do português ainda desviou na marcação antes de entrar. Sem zero a perder, os nipônicos se lançaram ainda mais ao ataque, mas não foram precisos no momento dos arremates. O goleiro brasílio Ederson fez unicamente uma resguardo mais complicada. Ao todo, considerando os 90 minutos, foram 24 finalizações dos britânicos contra unicamente uma dos asiáticos.

Com o resultado, o Manchester City enfrenta o Fluminense na final do torneio da Fifa, marcada para esta sexta-feira, 22, às 15 horas (de Brasília), novamente no Estádio King Abdullah. Os dois times estão em procura do título inédito. Os ingleses, apesar do nepotismo, não poderão narrar com os machucados Erling Haaland, Kevind De Bruyne e Doku, estrelas da equipe. Já o conjunto treinado por Fernando Diniz vai com força máxima. O Urawa Reds Diamonds, por sua vez, vai disputar o terceiro lugar com o Al Ahly (Egito), também na sexta-feira, às 11h30 (de Brasília).